Outros

Lisboa, entre as 10 cidades mais felizes do mundo a visitar

O que procuram os turistas quando viajam? De uma forma ou de outra, a felicidade. Essa é uma das razões pelas quais é uma boa notícia para a indústria nacional descobrir que dois dos seus principais destinos servem este propósito. 

10-07-2022 . Por TecnoHotel Portugal

Lisboa, entre as 10 cidades mais felizes do mundo a visitar

3 cidades da Península Ibérica (Lisboa Madrid e Barcelona)  aparecem no top 10 do ranking.

Há cinco indicadores de felicidade que o determinam. Especificamente, o custo de vida, as horas de sol, os espaços verdes, a simpatia dos locais e a esperança de vida. Pelo menos, essas são as variáveis que o índice iVisa das cidades mais felizes para viajar estudou. Graças a isso, foram capazes de determinar quais os locais que mais garantem que os viajantes desfrutam de uma estadia alegre.

Quando se trata de deixar para trás as preocupações, as cidades europeias triunfam, como veremos agora. Claro que, dependendo de cada parâmetro, alguns lugares sobressaem dos outros. Por exemplo, para aumentar a sua serotonina com base no sol ou na simpatia dos locais, Madrid é colocada na oitava posição. As 10 cidades mais felizes para visitar

 

Analisar o top 10 pode dar-nos uma boa ideia do que os viajantes podem estar à procura. Além disso, dos aspetos que devem ser promovidos a partir do hotel de cada destino. Por isso, vamos rever as principais cidades que lhe permitem viver uma viagem cheia de alegria.

 

1. Lisboa, Portugal

Famosa pelo seu clima quente e ensolarado, pelos seus edifícios coloridos e pitorescos, pela sua grande vida noturna, pela sua música de fado e pelos seus amigáveis habitantes, a capital de Portugal é uma das cidades mais pitorescas do mundo. De facto, além de ser coroado com o primeiro lugar na secção de felicidade, obteve também o quarto lugar como a cidade mais bonita do mundo pelo Guia da Cidade da ONU.

Ranking de Lisboa para cada fator de felicidade:

• Esperança de vida: 16º

• Sol: 6º

• Horário de trabalho: 21º

• Simpatia dos habitantes: 2º

• Custo de vida: 6º

 

2. Barcelona, Espanha

Barcelona é famosa pela sua inúmera justaposição arquitetónica. A coexistência de edifícios góticos, românicos e modernistas é o que torna a cidade tão vibrante e animada. Além disso, tem praias de areia idílica, uma animada vida noturna, excelente gastronomia, um património cultural colorido e uma série de festas de bairro que atraem turistas de todo o mundo.

Classificação do Barcelona em cada fator de felicidade:

• Esperança de vida: 5º

• Sol: 13º

• Horário de trabalho: 19º

• Simpatia dos habitantes: 9º

• Custo de vida: 11º

 

3. Atenas, Grécia

Atenas é a capital mais antiga da Europa. Berço da democracia, a cidade ainda é dominada pelos monumentos históricos do século V a.C., como o colossal templo do Pártenon. É um caldeirão de iguarias antigas e modernas, com a sua incrível oferta gastronómica, as suas praias e a sua incrível arquitetura. Você pode até explorar a cidade reservando um passeio segway.

Classificação de Atenas em cada fator de felicidade:

• Esperança de vida: 14º

• Sol: 7º

• Horário de trabalho: 25º

• Simpatia dos habitantes: 3º

• Custo de vida: 10º

 

4. Roma, Itália

Quando alguém pensa em Roma, no Coliseu, no Fórum Romano e numa metrópole de arquitetura clássica, vem-me à cabeça. Mas além da magnífica história antiga, também muitos monumentos, comida, arte, jardins e uma indústria cinematográfica mundialmente famosa.

Classificação de Roma para cada fator de felicidade:

• Esperança de vida: 4º

• Sol: 14º

• Horário de trabalho: 17º

• Simpatia dos habitantes: 26º

• Custo de vida: 14º

 

5. Sydney, Austrália

Sydney é famosa pela sua qualidade de vida. Considerada uma das cidades mais seguras, habitáveis e bonitas do mundo, a sua baixa taxa de criminalidade é uma das principais razões pelas quais as pessoas se mudam ou visitam a capital do estado de Nova Gales do Sul. Também é conhecida por suas praias incríveis e clima incrível. Além disso, é muito perto de uma magnífica paisagem rural, o melhor de ambos os mundos se você gosta de surf, natação e excursões no interior.

Classificação de Sydney em cada fator de felicidade:

• Esperança de vida: 7º

• Sol: 10º

• Horário de trabalho: 24º

• Simpatia dos habitantes: 11º

• Custo de vida: 29º

 

6. Madrid, Espanha

Gosta de edifícios históricos, mercados alimentares e realeza? Madrid te chama. Além disso, a capital espanhola é famosa pela sua mistura de museus, pela sua agitada vida noturna, pela sua atmosfera metropolitana moderna e, claro, pelo seu cobiçado clima mediterranico. Também acolhe uma incrível cena gastronómica, que combina cozinha espanhola clássica com cozinha internacional, mais especificamente a influência da América Central e do Sul.

Ranking de Madrid em cada fator de felicidade:

• Esperança de vida: 5º

• Sol: 8º

• Horário de trabalho: 18º

• Simpatia dos habitantes: 8º

• Custo de vida: 12º

7. Toronto, Canadá

Quando se pensa em Toronto, deve ter ouvido dizer que é uma das cidades mais multi-culturais do mundo, e há uma razão para isso. De acordo com os dados oficiais, mais de metade dos habitantes de Toronto nasceram fora da cidade e do Canadá, o que o torna um centro multicultural. Esta diversidade celebra diferentes culturas e cria uma comunidade única de pessoas que honram e partilham as tradições do seu lugar de origem.

Classificação de Toronto em cada fator de felicidade:

• Esperança de vida: 15º

• Sol: 21º

• Horário de trabalho: 22º

• Simpatia dos habitantes: 7º

• Custo de vida: 27º

 

8. San Jose

San José é o lar de uma cultura rica, história, arquitetura, pessoas amigáveis e uma vida noturna animada. O que mais se pode pedir? É considerada uma mistura de cidade tradicional centro-americana e um centro urbano e cosmopolita que oferece uma incrível variedade de atrações e atividades. Existem parques, museus, edifícios históricos, teatros e as mais incríveis praias, fauna e natureza. Guardada por colinas verdejantes e vulcões deslumbrantes, San José é uma parte idílica do mundo.

Ranking de San Jose em cada fator de felicidade

• Esperança de vida: 28º

• Sol: 15º

• Horário de trabalho: 34º

• Simpatia dos habitantes: 1º

• Custo de vida: 7º

 

9. Istambul, Turquia

Basta pesquisar em Istambul no Google e ver as imagens que já o faz querer visitar a capital turca. Famoso pelo seu charme intemporal, pela rica história e pela imensa arquitetura (os seus edifícios abobadados são uma visão a contemplar), não há dúvida de que se vai apaixonar pela antiga vibração da cidade. Você também vai gostar dos locais, que são incrivelmente amigáveis e adoram ajudar.

• Esperança de vida: 30º

• Sol: 16º

• Horário de trabalho: 26º

• Simpatia dos habitantes: 12º

• Custo de vida: 2º

 

10. Banguecoque, Tailândia

Além do clima quente, praias de areia branca e águas cristalinas (que são pequenos pedaços do céu na terra, a propósito), há também uma vida de rua movimentada e marcos culturais incríveis. Estamos a falar de templos budistas como Wat Pho e Wat Arun, e do Grande Palácio que contrasta com a vibrante vida noturna de Patpong e Khaosan Road. Há também comida e bebida deliciosas, e se você gosta de frutos do mar, você tem que experimentar o Tom yum Goong (sopa de camarão picante).

Pontuação de Banguecoque para cada fator de felicidade:

• Esperança de vida: 31º

• Sol: 9º

• Horário de trabalho: 36º

• Simpatia dos locais: 5º

• Custo de vida: 8º


RECOMENDADO PELOS LEITORES

Revista digital

TecnoHotel Portugal nº20 Julho/Agosto

TecnoHotel Portugal nº20 Julho/Agosto

Newsletter

Seja o primeiro a receber todas as novidades na sua caixa de correio!

O nosso website usa cookies para garantir uma melhor experiência de utilização.